Whisky Ecossais – La région de Campbeltown

 

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Régions d'EcosseCampbeltown, capitale du Scotch Whisky Située à 140 kilomètres au sud-ouest de Glasgow, la petite ville de Campbeltown est nichée dans la péninsule du Kintyre. Connue comme la capitale du Scotch whisky lors du boom du XIXè siècle, la ville avait alors 34 distilleries.
Pendant longtemps, grâce à sa situation protégée, Campbeltown fut un fief de distillateurs clandestins. Quand on put Finalement distiller légalement du whisky avec une licence, les distilleries poussèrent comme des champignons. Grâce à la situation favorable du port, l’exportation aux États-Unis devint rapidement la source principale de revenus. Avec la prohibition, cette source se tarit subitement. Une autre raison de la décadence fut que le whisky huileux n’était pas apprécié par les assembleurs. Ils misaient sur les whiskies plus légers du Speyside.campbeltown-map
Le whisky de Campbeltown perdit en qualité et disparut presque complètement de la carte.
Seules 3 ont survécu : Springbank, son concurrent Glen Scotia et Glengyle qui embouteille sous le nom de Kilkerran depuis quelques temps.

Le style du Whisky de Campbeltown 

Due à sa géographie côtière, exposée au vent et à la mer, les whiskies de Campbeltown ont un caractère bien à eux, huileux et saumure