Armagnac Darroze 1973 – La Collection Unique

Distillé par: Domaine de Bernadotte – Alcool: 43,00 %

“Marc Darroze vous fera découvrir les subtilités entre les différents terroirs, cépages, millésimes… et vous démontrera que le couple baco-sables fauves donne les plus belles eaux-de-vie du monde.” (Pierre Casamayor – Revue des vins de France)

“I cannot claim to have tasted all the finest Bas-Armagnacs, but I know of no one who makes finer Bas Armagnac than Darroze. All his Armagnacs are unblended from single vineyards from a single vintage. He is considered the “Pope of Armagnacs”… You haven’t tasted real old style Armagnacs until you try one of these incredibly intense, fiery creations. The aromas are undeniably heady, but deliver powerful yet complex scents of vanillin, leather, sauteed almonds, and hickory. Extremely full bodied and intense, the remarkable amount of fruit these Armagnacs possess and the astonishing richness they have set them apart from just about any other brandy on the market.” (Robert Parker – The wine advocate)

Armagnac Darroze 1973 – La Collection Unique

La Collection Unique Darroze – Notre métier : artisan-éleveur

Nous sommes fiers de vous proposer l’Armagnac Darroze 1973 de la Collection Unique de Bas-Armagnacs millésimés provenant
exclusivement des meilleurs terroirs et des meilleures propriétés de l’appellation.
Dans cette gamme nous nous refusons :

1 – à assembler les différentes origines de nos eaux de vie. Vous trouverez sur chaque bouteille le nom de la propriété où
l’Armagnac a été produit.

2 – à assembler différents millésimes. Chaque année apporte à l’Armagnac des caractéristiques différentes. Nous indiquons donc l’année de production et la date de mise en bouteille.

3 – à ajouter de l’eau à nos alcools pour en réduire le degré. Tous nos Bas Armagnacs sont bruts de fût, mis en bouteille à leur degré naturel.

Nous proposons cette Collection Unique dans tous les grands restaurants et les plus belles caves du monde entier

Francis Darroze et Marc Darroze 

Le début de l’aventure se situe dans les années 1950 et 1960 lorsque Jean Darroze porte au sommet le restaurant familial situé à Villeneuve de Marsan en plein cœur du Bas Armagnac. Il partage ses passions et son travail avec ses enfants qui participent tous à la renommée nationale et internationale du restaurant familial.

C’est ainsi que Francis, le cadet, est chargé de la carte des vins et… des Armagnacs. Au gré de ses visites dans le vignoble, Francis alimente une extraordinaire collection d’eaux-de-vie provenant des différents crus du Bas Armagnac. 

Début des années 70, Francis décide de faire vieillir lui-même les eaux-de-vie, dans son propre chai, sous son unique contrôle. Il traque alors la campagne gasconne à la recherche des meilleures pièces provenant de différentes propriétés. En plus de trente ans, la collection de la maison Darroze s’embellit pour atteindre aujourd’hui plus de 250 Armagnacs différents provenant de 30 propriétés sur plus de 50 millésimes. 

Son frère Marc, œnologue de formation, surveille attentivement l’élevage des Armagnacs. Il travaille avec la même rigueur et la même passion que son père.

Savoir plus sur la maison Darroze

155, 00

Sold Out

Poids 1.50 kg
Embouteilleur

Pays

Région

Millésime

Classification suivant l'âge

Cépages

Brut de fût

Contenu en cl