Louis Roque La Vieille Noix (liqueur)

Cueillies autour de la Saint-Jean (en juin), lorsqu’elles sont encore laiteuses, les noix vertes sont écrasées entières puis mises à macérer dans un alcool pour donner le brou de noix, adouci ensuite par un sirop de sucre. Le caractère de la noix et la délicatesse de la liqueur.
A savourer fraîche.

Louis Roque La Vieille Noix – Ode à la vie.
La famille Roque entretient une longue tradition autour du vin et de la distillation depuis cinq générations. En 1905, la route du jeune Louis s’arrête à Souillac, où il décide de s’installer dans un ancien couvent. Il devient un spécialiste local des eaux-de-vies de prune et sa réputation dépasse les frontières de la commune. Sa mort signe le début d’un héritage perpétré par ses enfants, qui reprennent l’exploitation et la développent.

La distillerie, installée depuis 1995 dans un bâtiment de caractère et dirigée aujourd’hui par le petit-fils de Louis Roque, se visite et permet de retracer l’histoire de la célèbre maison Roque, dont le savoir-faire n’est plus à prouver.

42, 90

Poids 1.50 kg
Distillerie

Pays

Alcool (ABV) en %

Contenu en cl