Ole Smoky Moonshine Peach

 N’importe comme vous le coupez, la pêche a longtemps été une saveur traditionnelle de l’Amérique du Sud. De conserves froides, une tourte aux fruits, des marinades faites maison, des sauces et des glaces – son profil de saveur ajoute juste la bonne touche de douceur aromatique. Ole Smoky célèbre ce fruit à noyau bien-aimée avec Ole Smoky’s Peach Moonshine.  A 20% d’ABV, vous le trouverez facile à boire, soit nature, sur de la crème glace ou dans un cocktail créatif.

 

Boire le Moonshine en toute légalité

(Gatlinburg, Tennessee) La petite histoire d’Ole Smoky Moonshine a tout d’un grand succès… né dans la clandestinité.

Il y a quatre ans, quand l’État du Tennessee a légalisé les distilleries, Joe Baker a sauté sur l’occasion pour faire connaître le moonshine, un alcool que ses oncles, ses grands-pères et ses arrière-grands-pères fabriquaient jusqu’alors illégalement.

Aujourd’hui, la distillerie Ole Smoky Moonshine de Gatlinburg, située au pied des Smoky Mountains, attire énormément de curieux qui repartent presque inévitablement avec un pot Mason rempli du puissant alcool.

Comme plusieurs Américains du sud-est des États-Unis, les ancêtres de Joe Baker ont commencé à distiller leur propre alcool lorsque les taxes sur le whisky ont explosé, à la fin du XIXe siècle. Les distilleries illégales se sont ensuite multipliées pendant la prohibition. Les moonshiners se rendaient dans les montagnes des Appalaches et, à la clarté de la lune, fabriquaient leur boisson alambiquée en cachette.

«Pour les familles, c’était une source de revenus supplémentaires. Les gens avaient de grandes familles et les temps étaient durs. Pour plusieurs personnes de la région, c’était une manière de faire un peu de sous», raconte Johnny Baker, oncle de Joe Baker et coordonnateur des ventes aux groupes d’Ole Smoky Moonshine.

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Les Moonshiner’s – histoire.

Tout d’abord, il est nécessaire de faire un peu d’histoire.

On est juste après la première guerre mondiale. 1920. Le monde se remet encore de cet évènement, quand les Etats-unis banissent l’alcool de leur pays. En effet, le gouvernement est préoccupé par les habitudes de consommation des américains, surtout que les nouveaux immigrants boivent également.

Et oui, parce que les immigrants viennent de pays avec une habitude de consommation d’alcool :

  •     Irlande (Whisky et bière)
  •     Allemagne (Bière et alcools forts)
  •     Hongrie (Alcools forts)
  •     Autriche (Bière et alcools forts)
  •     Pologne (Vodka)
  •     Angleterre (Bière et Whisky)
  •     Russie/URSS (Vodka)

Afin de ne pas voir l’alcool freiner la croissance (bien nécessaire à cette époque), le sénat vote une interdiction de consommation, production et transport de l’alcool.

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Cocktails – recettes

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Notes de dégustation

« Overall: We give Ole Smoky Peach Moonshine an A (Highly Recommended) At just 40 proof, this peach moonshine infusion is sweet and dangerously smooth, yet has enough ‘kick’ to remind you that it IS in fact Tennessee moonshine after all. We enjoyed Ole Smoky Peach best straight out of the jar. For us, there’s really no other way to drink it! PRO TIP: keep Ole Smoky Peach in the fridge for a cooler and smoother drinking experience without watered down effect ice delivers. « ((bustedwallet.com)

31, 90

Poids 1.50 kg
Distillerie

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Contenu en cl

Alcool (ABV) en %