Clynelish – 1997 – 13 years – 52,10%

James MacArthur – Old Masters
Distillation : 1997 – Mise en bouteille : 2010 – Fût n° :  4643  – Alcool : 52,10%

« 92/100 (=brillant whisky) nose 23/25 – zesty and packed  with honey notes. Just a slight hint of bigger oak than usual for the age, a molecule or two of smoke too – taste 23,5/25 gorgeously fresh honey but again the oak has an essence of pine feel , the malt is powerful enough to bounce back; that smoke think’s it’s got away without being spooted … but failled …finish 22,5/25 milky cocoa topped with melt-in-the-mouth icing sugar balance 23/25 brimming with all the honeyed beauty you might expect from this sublime distillery. A real, top-class bottling » (Jim Murray – Whisky Bibble)

La distillerie Clynelish
La Distillerie Clynelish se situe dans une zone particulièrement charmante des Highlands, immergée dans une splendide campagne avec vue sur la mer.
Déjà à l’époque, la réputation de Clynelish était telle que, pendant de nombreuses années, seule une clientèle privée était approvisionnée. Les « commandes commerciales » étaient systématiquement refusées. Alfred Barnard, l’auteur du premier guide consacré aux whiskies, écrivait en 1886 que Clynelish « a toujours été le plus onéreux de tous les whiskies d’Ecosse ».
Un verre de Clynelish nous offre un bouquet qui n’est pas sans rappeler les bords de mer, tant sa vivacité et la fraîcheur de son style moutardé évoquent une atmosphère maritime. Ici, rien de l’épaisse fumée d’un Islay, mais pourtant, c’est comme si l’on en percevait quelques infimes effluves. La netteté de ses saveurs en fait un apéritif idéal.
plus d’ info

L’embouteilleur : Old Masters
James MacArthur a été créé en 1982 dans le but de sélectionner des whiskies des distilleries écossaises qui étaient soit pas très connu ou avaient cessé de fonctionner et les embouteiller à « cask strength », introduisant ainsi des amateurs de whisky à des distilleries dont ils n’avaient jamais entendu parler.
Cette politique a été poursuivie, avec des embouteillages de qualité supérieure de fûts uniques (« singles cask ») à partir d’un large choix de distilleries. Les Whiskyss sont actuellement mis en bouteille à des âges allant de 10 à 30 ans et à la fois brut de fût (cask strenght) (Old Masters) et 45% vol (Fine Malt Selection). Ce sont de beaux exemples de la qualité et de la variété disponible à partir de chaque région produisant le whisky et la société a remporté au fil des ans plusieurs prix pour ses embouteillages, tant au niveau international qu’au Royaume-Uni. Nos embouteillages sont également bien reçu par Jim Murray dans « the Whisky Bible », le « Spirit Journal »  aux Etats-Unis et « Malt Maniacs » en Europe.
Tous les Whiskys sont mis en bouteille sans que le whisky a été filtré à froid ou sans que de la couleur est ajoutée. 
plus d’info

Highlands
Avec leurs paysages, les Highlands, avec leurs hautes montagnes, les nombreux lacs et toutes les îles situées devant la côte, font certainement partie des régions les plus variées et les plus spectaculaires d’Écosse.
plus d’info

78, 50

Sold Out

Poids 1.50 kg
Distillerie

Age

Millésime

Pays

Région

Embouteilleur

Marque

Type de Whisky

Single Cask

Type de fût

Brut de fût

Contenu en cl

Tourbe