Girvan – 1989 – 26 yo – 56,30%

Hunter Laing – Sovereing SOV2051 – Single Grain – Cask strenght
Distillation : 10/1988 – Mise en bouteille :  11/2014 – Fût n° :  HL11119  – Alcool : 56,30 %

Nous sommes ravis de lancer notre gamme de Scotch Whiskys Single grain.
Bénéficiant d’un succès croisant dans d’autres marchés mondiaux, à une clientèle exigeante, nous sommes très heureux d’offrir cette gamme tout à fait unique de whiskys âgés de haute qualité à nos clients.
Vous ne serez pas déçus – un nez de fraîcheur et de vanille d’arômes dément l’âge de ces whiskies.
Un merveilleux apéritif … et un superbe verre.

 

La distillerie Girvan
La distillerie Girvan fut érigée en 1963 dans la commune de même nom, sur le terrain d’une ancienne fabrique de munitions de la Deuxième Guerre mondiale. Avant cette date, William Grant & Sons, les fondateurs et propriétaires de Glenfiddich et Balvenie, avaient étendu leur domaine d’activité à la fabrication de blends.
En 1966, William Grant & Sons ont inauguré une distillerie, appelée Ladyburn, destinée à la production de whisky de malt sur le terrain de la distillerie Girvan. Il s’agissait d’une distillerie expérimentale qui devait produire du malt destiné à servir de composant à des blends. Mais la production fut stoppée dès 1975 afin de permettre l’agrandissement de la distillerie Girvan. Les bâtiments ont été démolis en 1976. L’eau nécessaire à la production de Girvan provient du Penwapple reservoir. La distillation s’effectue dans un coffey still et un continuous still. La distillerie Ladyburn utilisait également de l’eau du Penwapple reservoir et la distillation s’effectuait dans deux wash stills et deux spirit stills.
L’essentiel du whisky de grain de Girvan est destiné à l’élaboration de blends. Depuis 1995, un whisky single grain est embouteillé sous le nom de Black Barrel.
Girvan fait aujourd’hui partie des plus grandes distilleries du pays.
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L’embouteilleur : Hunter Laing – une nouvelle société …… depuis la troisième génération.
Bien que seulement fondée et opérationnelle depuis 2013, Hunter Laing est la continuation de 60 ans d’expérience et de maîtrise dans le Whisky.
Stewart Laing, qui a donné sont deuxième prénom (Hunter) comme partie du nom de la nouvelle société est rejoint par ses fils Andrew et Scott, qui eux ont intégré leur propre société d’embouteillage indépendant Edition Spirits et sa marque First Editions dans Hunter Laing.
Nous sommes fiers les marques First Editions, Sovereign, Hepburn’s Choice et Distiller’s Art en whisky et Kill Devil en embouteillages single cask de Rhum font partie du portefeuille de La Boutique du Chemin.
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Lowlands
Les Lowlands touchent directement l’Angleterre au sud et se terminent au nord sur la Highland Line. Cette ligne virtuelle, tracée autrefois par le Parlement britannique, s’étire de Greenock à Dundee. 
La région regroupe la ceinture centrale de l’Ecosse du Sud (une ligne allant de Forth au Loch Lomond).
Les Lowlands ont une finale typique et sèche, ce qui fait d’eux d’excellents apéritifs. Cette sensation sèche provient du malt lui même, et non de la tourbe (les distilleries tendent à utiliser du malt non-tourbeux), et ceci leurs confère une certaine douceur fruitée dans le parfum et dans la bouche. L’intensité aromatique de ces whiskies est faible et tend plus vers une note florale.
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144, 90

Poids 1.50 kg
Distillerie

Age

Millésime

Pays

Région

Type de Whisky

Embouteilleur

Marque

Single Cask

Type de fût

Brut de fût

Contenu en cl

Tourbe