Glen Spey – 1992 – 15 years – 53,00%

Old Masters – Cask strenght
Distilled : 1992 – Bottled : 2007 – Cask number :
927175  – Alcool : 53,00 % vol

Le style général de whiskies Glen Spey: Son style est assez léger, herbeux, avec des notes de noix et de la tourbe.
Il est particulièrement apprécié en apéritif.

La distillerie Glen Spey
Glen Spey trône au beau milieu de la rue principale de la ville de Rothes. C’est la plus connue des cinq distilleries que l’on trouve en ce lieu.
L’ensemble de la production de Glen Spey disparaît dans des assemblages.
Glen Spey dispose d’une cuve de brassage (mash tun) d’une capacité de 2 tonnes en acier inoxydable et de huit cuves de fermentation (wash backs) d’une capacité de 25 000 litres chacune. La distillation s’effectue dans deux wash stills (d’une capacité de 12 000 litres chacun) et deux spirit stills (d’une capacité de 7 500 litres chacun).
Les seules bouteilles de single malt Glen Spey qui se trouvent (rarement) sur le marché sont dues à des embouteilleurs indépendants, ou alors dans des collections spéciales.
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L’embouteilleur : Old Masters
James MacArthur a été créé en 1982 dans le but de sélectionner des whiskies des distilleries écossaises qui étaient soit pas très connu ou avaient cessé de fonctionner et les embouteiller à « cask strength », introduisant ainsi des amateurs de whisky à des distilleries dont ils n’avaient jamais entendu parler.
Cette politique a été poursuivie, avec des embouteillages de qualité supérieure de fûts uniques (« singles cask ») à partir d’un large choix de distilleries. Les Whiskyss sont actuellement mis en bouteille à des âges allant de 10 à 30 ans et à la fois brut de fût (cask strenght) (Old Masters) et 45% vol (Fine Malt Selection). Ce sont de beaux exemples de la qualité et de la variété disponible à partir de chaque région produisant le whisky et la société a remporté au fil des ans plusieurs prix pour ses embouteillages, tant au niveau international qu’au Royaume-Uni. Nos embouteillages sont également bien reçu par Jim Murray dans « the Whisky Bible », le « Spirit Journal »  aux Etats-Unis et « Malt Maniacs » en Europe.
Tous les Whiskys sont mis en bouteille sans que le whisky a été filtré à froid ou sans que de la couleur est ajoutée. 
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Speyside
C’est cette géographie difficile qui est probablement à l’origine du développement des distilleries dans la Speyside. Car les premiers producteurs de whisky, avant la légalisation de 1823, travaillaient pour la plupart en fraude aux yeux de la loi anglaise et de ses taxes. Et cette région reculée, loin des villes et des ports, offrait à la fois d’excellents repaires pour les contrebandiers et de l’eau en abondance. Et plus d’un agent du fisc qui s’y est risqué a été molesté, voire tué lors d’embuscades faciles à organiser.
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72, 90

Sold Out

Poids 1.50 kg
Distillerie

Age

Millésime

Pays

Région

Curiositas

Embouteilleur

Marque

Type de Whisky

Single Cask

Type de fût

Brut de fût

Contenu en cl

Tourbe