Inchgower – 1995 – 19 years – 56,7 %

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First Editions – Cask strenght
Distilled : 07/1995 – Bottled : 07/2014 – Cask n° :   – Alcool : 56,70 %

Style des whiskys Inchgower : Sec, salé. Cordial ou apéritif.

La distillerie Inchgower
Pour accéder à la distillerie Inchgower, située entre Fochhabers et Buckie, il faut emprunter l’A98. Géographiquement, elle se trouve juste à la limite du Speyside.
La distillerie Inchgower est située à l’embouchure de la rivière Spey et donc proche de la mer (ce qui est rare pour un Speyside).
Seul 1% de la production de Inchgower est vendue comme single malt, le reste disparaissant dans les assemblages Bell’s, Johnnie Walker et White Horse. 
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L’embouteilleur First Editions
Fondée en 2010, les origines de la société sont enracinés dans les décennies nous avons passé en grandissant dans et autour de l’industrie du whisky écossais et notre respect et notre passion qui nous est inculqué pour l’histoire de ce spiritueux. Avec une étiquette inspirée par l’élégance classique d’un manuscrit antique, le nom de marque First Editions est la marque de qualité qui apparaît à travers notre gamme de base de mise en bouteille de single cask malt whisky.
Nous révisons nos stocks en maturation sur une base mensuelle avec un prélèvement d’échantillons de fûts que nous croyons être prêt pour l’embouteillage. Toujours conscient des avantages d’ un whisky d’un seul fût, nous allons le mettre en bouteille quand nous pensons qu’il est à son meilleur pour boire plutôt que de nous laisser influencer par des âges « rond » comme 18 ou 25 ans.
Les embouteillages First Editions sont toujours au taux d’alcool du fût (cask strenght) et, naturellement, sans colorant artificiel ni filtration à froid.
« Notre mission en tant que société est de mettre en bouteille seulement les meilleurs « single cask, single malt Whiskies d’Ecosse, sous notre propre label « First Editions » »
« En tant que jeune entreprise dans un secteur où le temps est de la plus haute importance, nous pouvons nous permettre d’être patient. »
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Speyside
C’est cette géographie difficile qui est probablement à l’origine du développement des distilleries dans la Speyside. Car les premiers producteurs de whisky, avant la légalisation de 1823, travaillaient pour la plupart en fraude aux yeux de la loi anglaise et de ses taxes. Et cette région reculée, loin des villes et des ports, offrait à la fois d’excellents repaires pour les contrebandiers et de l’eau en abondance. Et plus d’un agent du fisc qui s’y est risqué a été molesté, voire tué lors d’embuscades faciles à organiser.
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Notes de dégustation

Couleur : Ambre.
Nez : Un mélange de fruits frais et de fruits secs. Du raisin noir, de l’abricot, de l’orange. Des notes de bois et du gingembre. Par moments, un peu de fraîcheur de sève d’arbre.
Bouche : Assez sage et fondue. Une liqueur de fruits secs et boisés.
Finale : Courte. Légère amertume fruitée, et quelques épices douces accompagnent du raisin sec.

134, 30 126, 00

En stock

Poids 1.50 kg
Distillerie

Age

Millésime

Pays

Région

Embouteilleur

Marque

Type de Whisky

Single Cask

Type de fût

Brut de fût

Contenu en cl

Tourbe